Ruby发病,应该是神经炎

《箴言》12:10

义人顾惜他牲畜的命。
晒太阳的Ruby

昨天晚上又是凌晨才到家。Ruby迎接我,还是活蹦乱跳的。今天早上起来,发现他的异常。走路变得无力。一开始是后腿无力,然后是四肢无力。今天很热。于是,我哄了半天,给他穿上衣服,准备带他出去。这个期间一直在观察他。狗鼻子没有异常,没有发烧。这是第一次出现这种症状。后来,尿尿的时候后腿都抬不起来。于是,他很吃力的跟着我慢慢悠悠的走。Ruby出了名的活泼,别人都以为他是小狗,但实际上已经相当于年过半百了。走在路上,我抱着他,然后放在地上,让我休息一会儿,然后为他来祷告。我知道,狗狗也有生老病死,只是太过于突然。幸好今天没有再安排其他的事。一下子心急,准备带他上医院,后来发现,没有三千就进不去。于是,找了嫂子,曾今Bobi临终前查出肿瘤,疼的大叫。

宠物不会说话,也不会表达自己的痛苦。也许是神经炎,买了药,给喂了下去。

楼下的宠物店老板娘是个很善良的人。附近有很多宠物被遗弃就往她那里送。有一个小泰迪。小泰迪的家长把他送去宠物店已经两年了,寄养在各个宠物店,这个老板娘收的钱是一个月六百。今天我带着生病的RUby过去,它也凑过来,一直在求摸摸。老板娘说,他其实是很胆小的。

心里一阵心酸。因为狗狗也好,猫猫也好。他们去到一个家庭,满足了主人的一些陪伴后,他们也许就会面临着被遗弃的命运。

Ruby是很纯正的比熊犬,但是我家养着从来没有娇惯他。这篇文章写的很慢,因为喂了药之后,他还是走两步就倒下了。如果实在不行,准备送医院。无论如何,我都会为Ruby负责到底。就像我对我妈妈,也要负责。求神怜悯我,也怜悯我的宠物和我的妈妈。

我最近有很多的感悟。真正让我沮丧的不是什么别的。而是当我以为我抽身最起码还能撑一段时间,后来面临着要变卖一些物品的情况。我习惯性的在责备自己,是不是如果我不抽身,继续忍辱负重一点,也许一个教会能够存活下来。

哪怕只是毛孩子。我也希望能够顾惜毛孩子的性命。以后,估计不会再养宠物了。我现在就是在等,看神如何写完我人生的剧本。

You Might Also Like

One Comment

  1. 匿名

    没有养过宠物的姊妹飘过……

发表评论

%d 博主赞过: